Бабье лето

Бабье лето пришло, когда мы его больше не ждали.
Ненадолго вернулись обратно погожие дни.
И деревья под солнцем листвою опять заиграли.
И природа как будто бы вырвалась из западни.

Бабье лето пришло. На термометре снова за двадцать.
Снова тёплые вещи запрятаны в дальний чулан.
Мы ещё на недельку отложим осеннюю слякоть.
И играет с осенней листвой ветерок-хулиган.

Бабье лето зашло в Петербург только лишь на неделю.
Нас пригрело теплом, возвращая за август должок.
Вновь октябрь на календаре, птицы прочь полетели,
И совсем уже скоро посыплется первый снежок.

Мы за эту неделю душою смогли отогреться,
И в футболках по улицам весело бегали мы.
Но – октябрь пришёл. Никуда от него нам не деться.
И не скрыться, увы, никуда от грядущей зимы.

Бабье лето нам всем подарило недельку комфорта,
Помогая чуть легче о лете ушедшем забыть.
И осенняя грусть в наших душах немного затёрта.
И до новой весны будет проще намного дожить…


Рецензии