Бомж

Бомж
Полупьяный, в ветхой одежде,
По Земле Святой он шагает.
Кем же был он, бродяга, прежде?
Тот, кого мы обходим, ругая.

На скамейке спит, подстилая
В изголовье бумагу, тряпье.
У помойки собаку ласкает,
Позабыв даже имя свое.

Что случилось с тобой? Будь сильным!
Ты – мужчина! А что впереди?
Ты начитан, умом не дебильный.
Хватит, друг, уходи, уходи!

Вас, ушедших, пока единицы.
Вроде здесь ты, а вроде бы нет.
…А судьба все листает страницы,
Провожая бродяг на тот свет.
15 мая 2005 Зинаида Маркина


Рецензии