Хлебников. На вечере памяти Хлебникова

В звёздах ночь. Прожекторы шарят.
Мчит комета, хвостом пыля...
Председатель Земного Шара,
Вы по-прежнему у руля!

Гениальнейший шизофреник,
Будетлянин из будетлян,
На пороге грядущих Герник
Знаком вечности осиян.

Сухость нашей усталой речи
Занялась, как в степи трава -
Полыхают огнём наречий
Велимировские слова.

Выгорает до тла привычка
Вешать цены и ярлыки,
Отметается обезличка...
Отметаются все приличья
В выцарапывании строки!

Ты раскрыт, обнажён до нервов,
Потрясён до основ души:
В каждом звуке такая верность,
Так созвучия хороши!


Рецензии
спасибо за стих!

ценю Хлебникова как поэта)

Олег Эйнар   12.08.2008 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за "спасибо".

Валерий Сибур   12.08.2008 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.