Унижали жизнью много...

Унижали жизнью много,
Да унизить не смогли.
Неприметная дорога
Пробирается в пыли.

Вьется в гору перелеском,
Полем под гору бегом.
Я ж, зачатая на Невском,
Успокоюсь на Большом.

По проселочным дорогам
Пробираться не впервой.
Я, мечтавшая о многом,
Не побрезгую сумой.

Не сомкну безвольно веки,
Ослепленная бедой.
Я, зачатая навеки
Петербуржскою зимой!

А когда мираж Венеций
Колыхнет немую даль,
Я приду о Зимний греться
В замороженный февраль.

И с оттаявшей душою,
С потеплевшею рукой
Возвращусь своей тропою,
Не помыслив о другой.


Рецензии