Город Взрослых

Я сегодня на поезде первом
Уезжаю из Города Детства.
Уезжаю в другой, по соседству,
Нарисованный краской серой.
Там витрины сверкают ярко,
А заводы вздыхают громко,
И, как будто конфетой в обертке,
Город манит своей загадкой
Из трамваев, газет киосков,
Переулков и шумных улиц,
Репродукций Брейгеля, Босха
И гитарных аккордов Кустурицы.
Страшно. Да, быть может, заблудится,
А быть может, совсем останется
Здесь, на шумных, чужих улицах,
Тот ребенок, что ждет на станции
Отправления поезда первого
В Город Взрослых. Билеты куплены.
Уезжаю на скором утреннем
С детской преданностью и верностью.


Рецензии
...с детской преданностью и верностью...

...улыбаюсь...

...и, словно шёпотом,...

...вам такое спасибо...

...доверчивое...

...вдохновенное...

...и безропотное...
Sv.

Цветка   01.03.2008 14:02     Заявить о нарушении