6

Склеп безымянных консерв,
Взволнованы дуновением новым.
Смерч перемен надвигается!
Вопят немые,с перетертыми лбами.
 Мириада безъидейных умов,извивается,
Словно черви,в полумертвом аскале.
Роскошные языки с обмазанной язвой,
Клянутся частицами "Бы"и,
"Если только"с союзом.


Лети со мной моя игра,
Немнимых мы с тобой ролей,
А сумасшедшие в пороке,
До безумства,лихорадки судеб.

Не будем мы с тобой просить,
Взглянуть,услышать наши тени.
А лишь мелькнем в сосуде,
Вне пониманья,изреченья чисел.

Поговори со мной любовь,
Нет больше зависти и брани,
Аквариум уже пустой,
Нет судорог,что заставляли таять.

Разреж мою улыбку лезвием-
Страданий,сопереживаний,ради,
Чтоб кровоточили слезами,
Вкусом кофе,с горчинкой бытия.

След,все равно остался,
Пусть шрамы в память,
О мятежах и отступленьях,
Метанье,взвешивании путей.

Не прячся худенькая Вера,
Знаю,ты озябла,холодна,
Когда то,я предал тебя.
Я в яме згнил,чтоб вновь воскреснуть.

Мой поцелуй на акварели,
Размыт дождем,в глазури,
Ветрянных ресниц надежд,
Обшитых бархатом,окрасом пепла.

Внутри сквозит прохладой,
Укройся,голая душа,
Их не разбудит даже гром,
Довольно униженья,хватит!

Как с этим жить?Кто я?
С чего я начинал,
Их смоет в луже осень.
Лети со мной,моя игра!


Рецензии