Худеем вместе

Порой так хочется картошки,
Да с вкусным, жареным лучком,
Достать свою большую ложку,
И чаю сладкого, потом.

Ах, как приятно разговляться
Свежайшим, жареным мяском,
Зефира сладкого нажраться,
Не думая: ”- А, что потом?”

Зачем придумали конфеты,
Когда нельзя их много съесть,
Они коварней, чем котлеты -
С годами строят злую местью.

Прошу у Господа прощения,
Я каждый раз, садясь за стол,
Но, что поделать, без варенья,
Готов чай выплеснуть на пол!

Всё, решено – с утра худею!…
Проходит день, за ним – второй,
Неделю ем бананы, зелень,
В душе пропал совсем покой.

Проходит месяц, я как овен
Всё жру “безвредную траву”,
Я скоро сам позеленею -
А может, и вообще помру.

Мне по ночам батоны сняться
Копчёный угорь, сыр, омлет,
Слюною чуть не захлебнувшись
Молчком отправился в клозет.

Ну что ж, пора, встаю и замираю,
Весы как будто пошутя
Мне показали, что худею
Я только в мыслях…как дитя!

Поверил этим, блин, диетам,
Ни ел, ни спал – и что с того?
Подумаешь, ну съел ночами
Свининки несколько кило.

Я понял – это всё диета
Ведь просто с голоду опух!
Как раньше я не понял это
Какой же всё-таки лопух….!

Ну, всё, с весами рассчитался
Летели долго из окна
Ну, а теперь, уж я дорвался –
В огне зажарить бы быка!!!

Мораль проста – коль тощ ты от природы
Забудь о том, чтоб стать таким как я,
Такие рождены ваять заводы,
И совершать великие дела!!!


Рецензии