О жизни...

В жизни часто возникают инциденты,
Про которые стараешься забыть,
Навсегда стереть из памяти моменты,
А, предметы, что остались, подарить.

Только память, далеко, свою не спрячешь,
Не утопишь; не горит в огне она,
Убежать, на время только, сможешь,
Да и стоит ли, скрываться от себя?

Не проси – не будешь должен, знай,
Что зависимость - дорога в никуда,
Не родился тот, кому дорога в рай
Предначертана сквозь долгие года.

Знать бы с вечера, чем удивит рассвет,
Что написано на листике судьбы,
Сколько дней отпущено, а может лет.
На последок не забыть раздать долги.


Рецензии