Наивность... как порок

Когда-то все мы ждали чуда,
Да в сказки верили…и что?
Прошли года, но ни откуда,
Богатство так и не пришло.

Не появился принц, а нищих,
Хватает здесь и без того,
Царевен много, сладко спящих,
Поднять их так же тяжело.

Под эфемерными мечтами,
Скрываясь от забот в тени,
Друг друга замечать не стали,
Родных своих забросили.

А так приятно грезить, правда?
Перед зарплатой, вечерком,
Что заработанного злата,
С лихвою хватит,…но потом,

Потом не видишь, как копилка
Пустеет быстро день за днём,
От заработанного злата
Ничуть не стал богаче дом.

Я сделал вывод - верить в чудо,
Конечно, нужно!…до поры,
А, повзрослев, стараться надо,
Чтоб воплотить свои мечты.

Никто вам в жизни не поможет,
Не чувствуя чужой нужды,
Лишь жизнь одна, порой подскажет,
Как избежать слепой вражды.


Рецензии