О ветеранах

Мы праздник “Победы”, встречаем годами,
А, кажется, будто вчера
Немецкие танки дома поджигали,
С полей доносилось :”-Ура!!!”.

Проходят года, и уже забываем
Жестокие будни войны,
Одним ветеранам на стол накрываем
Другим – на могилы цветы…

А что же сейчас? почему на парадах
Нет лиц, побывавших в бою-
В Таджикистане, Кабуле, Кизляре,-
Они защищали страну!

И пусть вместо "Як" - ов, давно проржавевших,
Под “МиГ”- ами плакал Кавказ,
О криках, предсмертных, так быстро забытых
Нигде не услышишь сейчас.

“Чеченский синдром” и “Афганское эхо”
Диагноз стоит как клеймо,
Не ждите благого…одно только плохо,
Что жить дальше – ох, тяжело…

И в чём же секрет, почему одним дачи
Мундиры, награды, вино,
Другим - коридоры, да в спину: ”- Удачи!!”
Нет правды на свете давно…


Рецензии