На охоте

Когда в рассветной синеве
Гортанно затрубят маралы
И, прокатившись по листве,
Медведя рёв пронзает скалы,
Невольно пробирает дрожь.
И я в руках ружьё сжимаю,
И взгляд с опаскою блуждает,
Рукой нащупываю нож.
Сплетенье красоты и жути
Среди звериных перепутий
Инстинкты предков возраждают.
Кто на охоте был те знают,
Что значит набрести на дичь:
По нервам полоснёт, как бич
Любого зверя появленье.
Не унимается волненье:
Как будто сам попал в ловушку.
Мгновенно вскинуто ружьё
И нетерпение своё
Сливаю я с прицельной мушкой ...

Алтай 1973 г.


Рецензии
Анатолий, интересно, колоритно написали. Очень впечатлило. Молодец. С уважением. Любовь.

Любовь П   31.01.2008 23:17     Заявить о нарушении
... давно это было ...
с теплом -

Анатолий Бондарь   07.07.2015 12:22   Заявить о нарушении