В погоне за прошлым

Все куда-то спешат, на асфальте дорог,
Оставляя лишь серые тени,
Мир покажется груб, одинок и жесток,
Ну, а всё лишь от собственной лени.

Никому не скажу, но зато по ночам
Вспоминаю, как пахнет сирень
Как когда-то отдав своё тело лучам
Загорали на пляже весь день.

Но куда всё ушло, отчего не звонят
Те, кто клялся – мол, друг навсегда,
Изменился их мир, и они не хотят,
Вспоминать про былые года.

“-Ну, а помнишь, - скажу, - как всю ночь, до утра,
Штурмовали с тобою запреты,
Ничего не боясь, соблюдая всегда
Свод не писаных правил, заветы.

И у каждого, в жизни, найдутся свои
Приключения в дальнейших фиасках
И когда – нибудь, всё же предстанут они
Пред глазами всё в тех же красках.


Рецензии