Моему папе

Да, я не Бог, мне не подвластны души
Лечу я лишь разбитые сердца,
Но где бы ни был я, на море иль на суше,
С рассветом, вспоминаю про тебя.

Ты подарил мне жизнь, но не простую,
В ней было поровну и счастья и потерь,
И если б можно было мне прожить другую,
Я всё равно бы выбрал эту дверь.

Бывало так, что лишь одно мгновение,
Играет роль судьи и палача,
И человек, не веря во спасение,
Свои надежды возлагает на врача.

Дуэль со смертью – по-другому и не скажешь,
Сегодня победил, а завтра сам…
В немилость попадёшь - себя погубишь…
Вот так на сердце появился первый шрам.

И приходили те, кто верил в исцеление,
Готовые бороться до конца,
Свою же жизнь я тратил на лечение,
Во благо, обращая дар творца!

Тебе обязаны своим здоровьем те,
Кому отсрочил неминуемую смерть,
Да, в этой жизни я не стал таким как все,
Лишь соблюдал, для нас святую, твердь –

Светя другим – сгораю сам, ведь, правда,
Чужую боль беру я на себя,
И не возможно повернуть обратно,
Таким, отец, ты воспитал меня!

P.S.Многие зовут отцами...а у меня папа!!!


Рецензии