О нас...

И день, и ночь – нас ждёт всегда работа,
Здоровье граждан, охранять, мы поклялись,
В мерцающих лучах негатоскопа,
Проходит, не заметно, наша жизнь.

Уставший взгляд, сутулая осанка,
Работа, день за днём, берёт своё,
Но пусть гордятся мной отец и мамка,
Мы ни за что не предадим её.

Под красным фонарём, мы видим то,
Что и не сразу разглядишь на свет,
Отнюдь не каждому, такое вот дано, -
Приходится учиться много лет.

Ответственность, всё время, за спиной,
Стоит на страже, словно монумент,
И не боимся в жизни ничего,
Мы правде служим, а её суровей, нет.

Дозиметр, да старенький халат,
Ну, вот и всё, пожалуй, наше облачение,
Бывает, кто – то, в мЗв богат,
И сам нуждается в уходе и лечении.

Для многих, радиация, внушает страх,
Кому – то путь, единственный, к спасению,
Их жизнь продляется в рентгеновских лучах,
Порой, на годы, подвергаясь исцелению.

Так и живём, не прячась от судьбы,
Всё время, балансируя на грани,
Врачи и лаборанты, я и ты,
На веки стали лучшими друзьями.


Рецензии