Закат. Его и мой

Холодно стало, и солнца свет
Расплавил мозги, засветил,
Как плёнку. Ультрафиолет
Шоколад запустил мне под кожу.

Иррадиирует боль. По венам
Колбасится жижа, а кровь
Вытекать устала. По стенам
Блики плывут, и чёрный дракон -

Это не правда. Жизнью остыл,
Отлетался, ушёл мотылёк,
На вольфрамовой лампе застыл.
Отдал он жизнь за огонёк.

Крики и стоны, слёзы и боль
Ему не знакомы. Один из полчищ,
Он уходит без слов,
Он уходит молча.
Жизнь потерять,
Смерть найти
Хотел бы я так же.
Молча уйти.


Рецензии