Жизнь-как тест

Наша жизнь - это тест, из тяжёлых вопросов,
Которые так просто не решить,
Но тут уж всё зависит от запросов,
С которыми приходится вам жить.

Не отвечать на грубость не солидно,
Считают неотёсанные лбы,
Таких людей, при встрече, сразу видно,
Культуры речи не блюдут они.

И вот, такие люди – имбицилы,
Всё больше заселяют этот мир,
И в скором времени, как вредные бациллы,
Устроят на руинах дружный пир.

Не в деньгах счастье, истина дороже,
Пройдут года и может быть поймут,
Что детям очень нужно тоже,
Внимание, любовь, тепло, уют.

За что ругать проказника - мальчишку,
Нашкодившего где – то во дворе,
Ему родители, купили б лучше книжку,
Да позаботились о школе в сентябре…

В холодном небе, вскоре, вновь зажгутся звёзды,
И вроде бы всё встало на места,
Вот только кто услышит эти просьбы,
Немой слезой, заполонившие глаза…


Рецензии