Начало зимы

Снег завертелся, застелил постель,
и зимний сон землей овладевает.
Раскинув крылья, замела метель,
пуховой шубой рощу одевая.
Но осень не ушла, она пока жива.
Еще блеснет с зимой в единоборстве
желтеющей полоскою жнивья
и каплями дождя в своем упорстве.
Непросто выгнать осень со двора,
но ветром северным она не отрицает
того, что будет зимняя пора
и снег,как звезды в небе, замерцает.
Неумолимы времени тиски-
с нажимом их нам суждено ужиться.
А первый снег посеребрит виски
и в душу холодком ложится.


Рецензии