От фонарного столба

Татьяна Титова, «Урал», 2007, №11
http://magazines.russ.ru/ural/2007/11/ti3.html


"Ты влюблена, как соль

Фонарного столба.

Юдифь — уже юдоль,

А горе — не судьба.

Израиль — только мёд,

Завёрнутый в рюкзак.

Дурак тебя возьмёт:

Ничком и кое-как".

Пародия: От фонарного столба

Ты влюблена как моль
С фонарного столба
Играешь свою роль
Где свет уже судьба.
Юдифь только мечта,
Юдоль же колея.
Ты много книг прочла.
Светла стезя твоя.
Израиль - это мед,
И молоко из рек,
Дурак лишь не поймет
И совершит свой грех,
Возьмет тебя ничком
Поспешно кое-как,
Связалась с дурачком,
Завернутым в рюкзак.
Все ночи напролет,
Слагала этот стих.
А вдруг кто-то прочтет?
Тань, пожалей ты их.


Рецензии