Я есмь! Я был всегда! Вовеки буду!..

Мечты моей ничто не уничтожит -
Она взяла войну, отдавши бой.
Я стать хочу Тобой, Всевышний Боже!
И, в то же время, быть самим собой.

В моей груди живут Змея и Птица.
Горю в Огне, в Воде лежу на Дне.
Все Новое, Текущее глядится
В Незыблемое, Вечное во мне.

Я есмь! Я был всегда! Вовеки буду!
Но шел, упал, уснул и позабыл,
Что Чудо лишь способно верить Чуду,
И жаждать – только тот, кто пригубил!


Рецензии