Утеха

И слезы лились, капая на стол,
пророча огрубевшей коже -
покой.

Глаза….
я видел ваш позор,
и вашу ревность, ваши милые желанья.

вы словно мотылек – порхая,
себя навеки в муки обрекали,
 
и разве дело все в желаньях,
мирскую плоть таить в себе?

в глазах я ваших ждал немого подражанья,
роптанье губ и состраданья, а получил позор,

Теперь….
глотаю воздух, словно в нем спасенье,
от нервов ем, утеха в этом наслаждении.

и правды нет, ведь каждый раб своей планеты,
я по утрам шагами отмеряю расстоянье до орбиты,

и так всегда, утеха сердцу,
от рассвета до заката,
печально это!


Рецензии