Коза и Стервятники

Коза неслась вперёд – рога и ноги –
Уверенно по жизненной дороге.
Встречались беды, было тяжело;
Боролась, не сдавалась всё равно.

С волками поневоле подружилась,
Но в вихре голова не закружилась.
Траву щипая, бдительной была,
Своё храня, чужого не брала.

Коза паршивым Псам не доверяла,
Баранов и Козлов всех проверяла;
Надеялась лишь только на себя,
Друзьям же отдавала всё, любя.

Вот так на своих длинных тонких ножках
Коза одолевала все дорожки.
Встречалась ей и с хищником борьба,
И воду и огонь несла судьба.

Коза перед проблемой не сдавалась,
Не падать и идти она старалась.
А очень тяжело было когда,
Упрямство помогало и рога.

Бывало всё: страдала, голодала,
Но никогда нигде не унывала.
Копыта не жалея, шла вперёд,
Ведь столько впереди ещё забот.

Коза всё шла и не подозревала,
Что зависть у кого-то вызывала.
Стервятники охотились вдали
И ждали – оступись и упади.

Трусливые, они не нападали,
А просто терпеливо выжидали.
Её готовы были растерзать,
Но падаль лишь привыкли подбирать.

И вот однажды вечером тревожным
Коза брела по камням осторожно.
Вдруг камень полетел из-под копыт.
Мгновение – Коза уже лежит.

Она ещё жила, ещё дышала,
И жизнь в её глазах не угасала.
Она споткнулась. Не был слышен крик.
Стервятники набросились же вмиг.

О, как давно они этого ждали!
Да, так они ещё не пировали:
Вонзали когти, пили её кровь,
Клевали её тело вновь и вновь.

Ведь камень кто-то бросил – то понятно!
Сама бы не споткнулась, вероятно.
Её, живую мучают они
И торжествуют по уши в крови.

Быть съеденной живой невыносимо,
И вот Коза собрала свои силы,
Вскочила, на рога их подняла,
Стервятникам себя съесть не дала.

Коза опять на длинных тонких ножках
Вперёд по новой топает дорожке.
Так гордо подняла свои рога –
Не страшны ни тревоги, ни беда!

08.01.2008


Рецензии
...этот "кто-то" видать то же слюной давился...

Владимир Нежинский   01.02.2008 03:09     Заявить о нарушении