5

Рожденный средь руин,
Безликих фресок.
В сонном царстве,
Непонимания,зашитых ртов
И залитых глазниц.
Тщеславных гениев,
Клоунов экрана.
Плюющих в спины,
С задравшей головой.

Оболочке дали названье.
Должен-выжгли на лбу.
Вручили место под лампой,
На шею веревку с клеймом.
Ежедневно поливали обманом,
Олицетвореньем зла и добра.
Идти строго по схеме,
Не прыгать выше себя.


Но семя зрело в теле,
Бои дарила жизнь.
Мой разум-поле битвы,
Был между мной и им.
Хлестала плеть приллюдий,
Готовя,каждый взмах.
Чтоб я,достиг и понял:
Какой на вкус удел.
Что нет предела.
Есть ДА,и НЕТ.
И нету невозможного,
Есть опусканье век.
Есть поражение,
 до начала схватки.
Не могу,и страх.
А поражение,может
Вылиться в победу,
Все очень просто-
Переверни листок.


Помолчи.Прядь позолот обещаний,
Краше!Восторга забытой мечты.
Нежность пурпурных страданий,
Молящих:Оставь,не иди.
Плыть по теченью со всеми,
Не хаять себя,что не смог.
В ванильном будущем купаться,
Наслаждаться бездумьем в кругу.
Отдай всего себя системе.
Инкубаторов больше настрой.
Зачем тебе неверный путь?


Глаза чуть приоткрылись,
Уже не тот ритм сердца.
Рвущий,жаждущий иного.
Высвобожденье "Я",
Что созревало годы.
Я не боюсь слов мертвых,
Ты мне не друг,не враг.
Я осквернен и проклят,
В безумии огня.
Стлел прах накидки старой,
В своей утопии родной.
Обличье в тысяч масок,
Разящие сознание волной.
Молнией-искренность,
некрофилам идей
Падшие в ноги!
Руку же тем,
Кто готов биться,
За жизнь и свободу.


Рецензии