К четырем потемнеет - погуляли и ладно...

"К четырём" (Тонино)
http://www.stihi.ru/2005/02/01-415

К четырём потемнеет. Не охота ль пройтиться?
Потоптать гололёд отупело-устало...
Нам промозглый декабрь будет дуть в поясницу,
Но его замечать мы не станем, пожалуй.

А потом заболеем. И мы будем лечиться:
Пить коньяк и уютно болтать о погоде.
К четырём потемнеет. Не охота ль пройтиться?
Пока год не ушёл. Пока молоды (вроде).


Ответ:

К четырем потемнеет. Погуляли и ладно,
а к восьми, после чая с вареньем малины,
в теплом доме уютном я сижу у камина.
А в окне, в январе, там все как-то нескладно...

То пурга, а то дождь, то замерзли все лужи,
вот опять же сегодня задули ветра.
Скоро утро уже - на работу пора.
И в четыре темно, а в душе те же стужи...

не придешь ты ко мне в вечеру или днем,
на столе у окна я, как ваза с цветами,
корни срезаны - я со своими мечтами,
по ночам, ожидая, - любви не найдем,

И поэтому так одиноко живем...


Рецензии
К четырем не стемнеет, и гуляй до утра хоть
Только плещутся волны Невы по граниту...
Эх... давно это было, а сердце болит и
Без тебя меня мучит январская слякоть

Алексей Елацков   01.02.2008 00:11     Заявить о нарушении
ЯНВАРСКАЯ СЛЯКОТЬ ТЕБЯ ПУСТЬ НЕ МУЧИТ
ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕТ ВОКРУГ
А СЕРДЦЕ ТВОЕ, ЧТО БОЛИТ И КОНЮЧИТ?
КОГДА СТОЛЬКО МНОГО ПОДРУГ

Анна Батиашвили   01.02.2008 03:14   Заявить о нарушении