Люби

Идя в смертельной тишине
Такой же пьяный, одинокий
Как ночь от всех людей далекий
Он был в своей же пустоте.

Когда весь мир, летя, уснул
В своем суетном безрассудном,
Он через край перешагнул
В небытие из жизни нудной.

Живя среди бессонных дней,
Ночей морфея, жизни смертной
Он обнаружил, что людей
Нет тех, что были бы верны
Самим себе, любви былой,
Всему, что было бы так надо
Любить, но люди стороной
Обходят дар ценнее клада.

Поняв, что у него нет сил
Бороться с миром бренным, грешным
Он сам себя вдруг окрылил
Он им махнул крылом своим неспешно
Улыбкой светлой окрестил.

И улетев туда, где ночь
Светлее душ нечеловечьих,
Но в человеческой груди
Людей ему при жизни встречных,
Он счастье истины обрел
И стал никем и всем. Все сразу
Смешалось в разуме его
Но нет возможности отказа
От жизни той, что выбрал сам,
Создав в душе себе свой храм.

Так путь отшельника немого
Или куска тех серых масс.
Теперь уж нет пути другого.
А смерть от мук твоих отказ.

Ты сам кузнец всей жизни тяжкой.
Зачем же ношу ты куешь
Тебе уже и неподвластной?
Вонзаешь себе в спину нож?
Глупо же ты создание природы
Ты не венец, ты раб земли
Забросив все свои заботы
Моим речам скорей внемли!
ЛЮБИ!
ЛЮБИ!
ЛЮБИ!
ЛЮБИ!


Рецензии
Браво!
Здорово, мне понравилось. Даже очень.)))
Так душевно, правильно...

С наилучшими пожеланиями,
Натаниэль.

Натаниэль Тюдор   01.11.2009 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Натаниэль.
Заходи(те) почаще на мою страничку на Прозе.ру.
Оставляй(т)е и там рецензии.
Буду непременно ждать)

С уважением,

Александр Эго   08.11.2009 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.