Четыре сосуда

Когда тебя я повстречал,
Я полон был желанья, страсти.
И жадно из сосуда власти
Я по глоточку отпивал:

Хотел тобою обладать,
Чтоб ты была моя навеки
Чтоб идеальным человеком
Была ты мне под стать.

Но скоро понял я, что ты
Иного умонастроенья
Что топчешь ты без сожаленья
Мои великие мечты.

Сосуду ревности внимал,
Обидой, болью одурманен,
Я думал, будто в сердце ранен,
Пути все к счастью потерял.

Исчезнул в жизни, словно тень,
Навек забыть тебя поклялся.
В других объятьях я терялся
Сжигая с ночью новый день.

Не в силах с болью совладать
Я жаждал смерти и свободы.
Я жаждал двигать небосводом,
В заре чтоб гнев свой отражать.

И эту жажду утолял,
Рубя под корень жизни древо, -
От чёрного сосуда гнева
Я уст своих не отнимал.

Но время шло, он опустел
И жажда горьче становилась.
Но так судьба моя сложилась,
Что жажду я перехотел...

Теперь душа моя пуста,
Она не жаждет отомщенья.
Мои иссохшие уста
Бездонный пьют сосуд прощенья.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/11/05/1129

Интересно, а из каких сосудов пила она... :)

Татьяна Михайлюта   09.04.2008 17:55     Заявить о нарушении