Прыжок

«…С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них…»
(Кочетков)



И бесконечна тьма, и не унять печаль,
 Когда накроет ночь любимых.
И режет сердце ядом сталь,
Но нет в душе тех чувств ранимых…
И шаг за шагом у окна
К проему горя станешь ближе.
В окне почудится она,
А холод на губах все тише.
Звеня своею пустотой
Готовит ночь родную встречу.
Прыжок. Летишь на встречу той,
Что обладает мягкой речью
И заключит в свои объятья…
И боль, и скорбь не разделит.
Найдешь её средь вечной рати
Тех, кто над землей давно летит…
В окне родном рыдают люди:
Нет больше той, что так нужна.
Полет навстречу скорым будет.
Все разделяет тишина.
И раз упав уже не встанешь,
Но то паденье словно мёд.
Ты губ её сейчас достанешь,
А время больше не течет…

Он и Она теперь навеки
Срослись в земле сырой с собой.
Он не откроет больше веки,
Она не улыбнется той
Улыбкой мягкой, смехом звонким
 Не огласят свой край родной.
И только ветер, блеклый, колкий
Их заметет своей листвой.

И не осудит глас народа
Тех, кто любя ушел.
И скажет кто-то, мудрый кто-то:
«Не потуши любви костер
Своей без смысла суетой.
Не отпускай руки любимой.
Не отпускай в ревущий рой
Людей несчастных, нелюбимых.
Они убьют и разорвут.
Раз нелюбимы, не ранимы,
На честь и совесть наплюют.
Целуй её как в раз последний,
Хоть и уходишь ты на час.
Быть может это час последний.
И пусть ничто не держит вас.
Ведь если сердце потерять,
То бесконечна тьма, и не унять печаль…»


Рецензии