Как здорово, что жизнь не удалась...

Как здорово, что жизнь не удалась!
Что не найти мне здесь, чего хотел я.
Что, в этом мире «без году неделя»,
И я – «ура, не грязь», «увы, не князь».
       Как хорошо, что я ни кем не стал,
       Родней оставшись духам безтелесным;
       Ни памятник, ни, даже, пьедестал
       Я не воздвиг, другим оставив место.
Как хорошо, что не забыв небес,
Как облако меняя очертанья,
Я пролетел судьбе наперерез,
В пути дождями выплакав страданья.
       Как хорошо, что умерли мечты,
       А я воскрес: живой и настоящий!
       Что и меня Необходимый Ты
       Не обошел Своею горькой чашей.
Как хорошо – нет ни времён, ни мест!
Внутри – вина и боль, а сверху – пена.
Стихии все соединяет Крест,
Как все четыре стороны вселенной.
       Что Бог – не правосудье и не власть.
       Что истины язык мой не порушил.
       Как сладостно, когда теряешь душу!
       Как радостно, что жизнь не удалась!
       2 сентября 2007г.


Рецензии