3

Ликующие возмездьем,
Разорванные вопли!
Терновые,
гниющие улыбки.
Опустившие головы,
ненасытные глотки.

Пусть связан я сейчас насильно,
Стервятники клюют глаза.
Кричи!Все равно не услышат.
Твой звон не дойдет в их голоса.
Но может эхо обогнет экватор,
Разгонит туман и вонзится стрела.
Даст импульс,пустит по венам,
Огонь прожигающий страх.
В то сердце,что сбилось в начале.
Потерялось,замерзла искра.

За то,что приоткрыл завесу,
Бельмо пытался снять с глаз.
За то,что одержим любовью и верой,
Нырял,но так и не до стал до дна.
За то,что безжалостно жег,истязал
Кто вставал на пути!
Да пусть хоть за это,
Перед горстью несчастных,презренных,
Алчных,перевернутых масок.
Не ради них я жил,а ради
Маленькой искры,
Заблудшей в выборе странствий.

Слюни стекают по чистиньким рясам,
В горле комом встал,еще не добытый кусок.
Тоненькой струйкой сочятся молитвы,
О прощении совершенных грехов.
Бьет набат,толпа вся в экстазе,
Долгожданный,смертный удар.
Пало тело,новый маяк засветился,
Ожидая взмаха меча.

Грязь с дождем преукрасят картину,
Камни судеб-словно врата.
Хрустальная капля,похожа на вечность,
 Обратится в волну,и тогда..
Море вселенной станет полнее,
Скорость света нагонит мысли полет,
Очертанье сменит мгновенье,
многоголосых цветов.
Бесконечных движений каснется пространство,
Рухнут грани,словно мыльный пузырь.
Воцарение хаоса,оазис мечтаний,
Гармоничны,яви и лжи!


Рецензии