Любить не значит созерцать,

 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но я называю вас друзьями, п.ч. сказал вам всё, что слышал от Отца Моего (От Иоанна15. 15.)
посему ты уже не раб, но сын, а если Сын, то и наследник Божий через Христа(( к Галатам, св. Павел в гл. 4.7)

“Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.”… ( 1-е послание св. Павла к Коринфянам, гл.14, п.1)

Апостол Павел завещал,
в любви, мол, пребывайте,
И о дарах души вещал,
Мол, будущее знайте…

Чтоб в каждом был рождён пророк,
На то, мол, воля Божья,
Кто сердцем понял сей урок –
Осилит бездорожья …

А нам твердят, не сын ты – раб,
Вся жизнь твоя - мученья,
Смиренно жди своих наград,
Забудь Христа ученья …

Мы фарисеям скажем: ложь,
То враки всё и сказки,
Дорогу к Богу сам найдёшь,
Без чьей-нибудь указки…

Душа не может жить в глуши
Неведенья и горя,
Любить всем сердцем для души
Предназначенья доля;

Любить – не значит созерцать,
Любовь дана для дела,
Ты должен мыслью созидать,
Да так – душа чтоб пела!

Vivat всем живущим и песни поющим!
Vivat всем поющим и следом идущим!
       31.01.08, Самара
 
P.S. Идейный вдохновитель - "Эллегия09"


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Интересное стихотворение, хороша и тема, и мысли.
Светлое, энергией наполненное. Понравилось.
С уважением и добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Вахрушева   10.02.2008 21:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за светлые слова

Сергей Хренов   10.02.2008 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.