Кострома

Стихо-творение моего сына Александра

Вся покрыта снегом,
Сердцу дорога
Ты – русская красавица,
Родная Кострома.
Рим, Париж и Лондон
С тобою не сравнить.
Тебя – родной мой город
Нельзя мне не любить!
Почти тысячелетие –
Не возраст для тебя.
Ты всё цветёшь, нас радуя
Красой, день ото дня.
 Врагов щитом встречала,
 Держалась, как могла,
 Россию защищала
 Родная Кострома.
Сейчас ты – центр промышленный,
Культурный, деловой.
С богатою историей
Мой город дорогой.
 По улицам старинным
 Я не спеша, пройдусь:
       Ипатий, Берендеевка,-
 Тобою я горжусь.
Островского беседка, торговые ряды
И памятник Сусанину над Волгой у воды.
А рядом новостроек высотные дома.
Любовь моя, надежда и вера – Кострома!


Рецензии
Хорошо написано,с любовью к нашей родной Костроме.Всех Вам благ!С уважением Анна.

Анна Волынкина   02.06.2018 20:10     Заявить о нарушении