Золотой котенок - 3

Я памятник для Рыжика поставить бы хотел,
Как Чижик в Петербурге на Фонтанке заимел.
Ведь если в смысл вдуматься, то это беспредел:
Тот водку пил стаканами, в историю влетел.

А наш красавец Лёвушка – медальный барельеф.
«Есть в жизни место подвигу!» - поверьте мне не блеф.
Казалось бы, расслабился наш золотой малыш,
Но ушки как локаторы: «Стой! Кто идёт!? Шалишь…»

Всё схвачено надёжно, граница на замке.
Хоть дремлет пограничник в надёжном уголке.
Но муха не промчится и не прорвётся мышь.
Без выходных ты, Лёвушка, квартиру сторожишь.

Зачем ему медали, не надо орденов.
За килечку балтийскую наш кот на всё готов!
На свежий воздух блюдечко поставьте с молоком,
И радостно мурлыкает котёнок вечерком.

А как быть с курокрадством? О нём пора забыть.
Поставлен на довольствие, извольте накормить!
Солидно исполняет обязанности кот,
Позволит благосклонно погладить свой живот.

Степенно на прогулку выходит наш котёнок,
Вокруг все улыбаются: «Прям золотой ребёнок!»
Он может поиграться, он может пошалить,
Но вот с шампунем мойку не в силах нам простить.

Всем щедро дарит радость красавец и артист,
Но главное: наш котик большой аккуратист,
Восьмое чудо света и как тут не крути
Подобного шедевра в природе не найти.


Рецензии