Мой мир

Внутри у меня живёт паук.
День за днём, час за часом
Он плетёт всё больше паутины...
А раньше у меня был друг,
Раньше у меня были мужчины...
А сейчас: игра, пустота, холод.
Театральные постановки жизни.
Страдания и переживания - соло.
Облик - счастливый, безукоризненный.
Мой - мир - это - сети.

Когда-то я любила корицу,
Лунную дорожку, мате, гитару.
Любила, когда интересное снится...
Сейчас мне всё это не нужно даром!
Иногда я завороженно смотрю в окно.
По моей паутине ползают мысли.
................................
На улице - ночь. Промозгло, темно.
На календаре зачёркнуты последние числа.
Мой - мир - это - горизонт.

Я, наверное, пересекла рубеж.
Эта стена для меня не помеха.
И всё, что я сделала, - это грех, но
Вокруг всё так тотально заснежен-но
Это зима.
А- мой - мир - это - осень.
А в ней я прыгаю через скакалку
И перебираю руками листья.
Беру в руки волшебную палку, нет,
"Палочку". Хотя... Это мистика...
Не важно.

Мой - мир - это - медовое - горе.
Это когда сладко, но всегда горчит.
Я с этой данностью никогда не спорю.
У меня на это сотни причин!
Ты прости меня, что не говорила раньше.
Прости, что пришлось из-за меня страдать!
...
А я до сих пор ненавижу пшённую кашу.
И поезда.

Мой - мир - это - крылья.

Photo by me


Рецензии
мне очень по душе....
стиль написания - просто выше всех похвал!
молодец, Джо!
оставайся такой же - непохожей на всех!!!

Терз Валерия   01.03.2008 12:16     Заявить о нарушении
Спасибочки, Вэл.
Непохожесть на всех - я, не буду греха таить, к ней всегда стремилась. Твои слова греют душу.

Чмаф

Асия Верникова   01.03.2008 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.