О Ней...

Посв-ся Оленьке Пахомовой

Покинув Землю, в небо улетишь.
Покинув тело больше не вернешься.
На облаках, где солнца свет и тишь,
Ты ранним утром с крыльями проснешься…

Посмотришь вниз – а там толпа людей.
Себе на грудь они роняют слезы…
И каждый плачет о тебе, «о Ней»…
А ведь тебя уже забрали звезды.

И гроб стоит, а там твое лицо.
И лишь сейчас ты горе понимаешь…
Когда родные, слезы на море цветов,
Которые и ты с небес роняешь.

Когда тебя целуют в бледный лоб,
Прощаясь так, что больше не увидят.
И в землю в мерзлую опустят скоро гроб…
А вместе с ним опустится погибель.

Как ты могла, прожив так мало лет,
Покинуть навсегда друзей и близких
Судьба… А что Судьба? Всего лишь бред…
Пускай не ищет оправданий низких.

Она стоит с тобой и смотрит вниз,
Саму себя навеки проклиная.
Ведь не было бы столько грустных лиц,
Не будь она, сама Судьба, такая…

Так трудно верить, что так может быть.
Так трудно близкого себе терять навеки…
Но остается только по теченью жизни плыть…
И помнить тех, кто не откроет больше веки…

30.01.2008
Вечная память...


Рецензии
Пусть земля ей будет пухом! В Вашей памяти и в сердце она навсегда останется самой любимой и лучшей... Держитесь во имя жизни!
С теплом и пониманием, Марина.

Дёмина Марина   31.01.2008 21:47     Заявить о нарушении