Никчемный мир

Мне не понятно ничего
Что в мире этом происходит
К чему стремится это всё?
В какую даль оно уходит?
 
Летит с неимоверной быстротой
То падая, то возвышаясь
То по кривой, то по прямой
И постепенно одряхляясь
 
По сути дела этот мир
Из суетности сделан он
Под звуки мелодичных лир
То оживёт, то входит в сон
 
Бегут, спешат, толчатся
Не понимая для чего
Хотят за то, за это взяться
Взамен не получая ничего
 
Приспособленцы тут же рядом
Поставив мир у своих ног
С самодовольным хищным взглядом
Как словно:"Я твой царь и Бог"
 
Невежество, коварство, злость
Интриги, распри, дележи
Продажность, смута, удар в кость
Построено здесь всё на лжи
 
Нескончаема людская толкотня
С безликим видом серым
Пытается в себя втисать меня
Тут нету места краскам белым
 
Адепты их впрягают крепко
В меланхоличность сути бытия
И повинуясь раболепно
Вонзают яд змеи в себя
 
Пустые головы, все как одна
Построились в шеренгу смирно
Потупив взглядом на "царя"
Скривили морды коллективно
 
Здесь нету места мысли
Всё как одно
В тумане взгяды глупые зависли
Здесь нету ничего


Рецензии
На Ваш вопрос никто никогда не ответит,потому,что нам это знать не дано.
А почему мир в чёрно-белых тонах?Безобразно устройство общества,а мир,по своей сути прекрасен ,он разнообразен и красочен,уверена,вы его ещё разглядите. Удачи Вам!

Руфина44   29.04.2009 22:03     Заявить о нарушении
Я лишь про мир людей, но не про Космос)

Паризмо Александр   04.05.2009 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.