Лесная чехарда...

Под метели зреют шишки,
Их клесты клюют,трясут..,
Спят в берлогах теплых Мишки,
Лапы,чмокая,сосут.

Под корой...Ой, непоседы!!!
Скрежет,отзвуки речей,
Жрут деревья короеды-
Пища Дятлов-стукачей...

Когти сжав,Сова присела,
Крикнула своё:"ГУ-У-ГУ-У..!",
Мышка спрятаться успела,
След оставив на снегу...

Долго ждать Сова не станет, 
Соблюдать ей надо тишь,
Мышка хитрая обманет-
Без хитра какая МЫШЬ?!...

Зайка,выставив два зуба,
Ест осину,сел, притих,
"ЭЙ !Ну,вы!..."-прикрикнул грубо
На припрыгавших Зайчих...

Дружно,разом,с лапы ели
Снег,пробив едва-едва,
Стайкой в тайные постели
Спрятались тетерева.

Если оттепель приходит,
Затруднится их полёт,
Часто их Лиса находит,
Шорох выдаст,да помёт...

На сосне,с игрушкой схожа,
С рыжим пятнышком в носу,
Злая Белка корчит рожи
Дразнит рыжую Лису.

В стуже снег,да льда осколки,
Пусть зима нещадно зла,
На поляне,в стае,Волки
В доминишко "бьют козла".

Долго-долго..,аж,до ночи,
До охот..,и до"пожрать"
Эта стая долго очень
Будет в "козлика" играть.

На сосновых на макушках
Дремлют птицы-Глухари,
Крылья-теплые подушки
Согревают до зари.

Завтрак ли,обед ли, ужин...
Птицам это-не в первой,
На фиг им охотник нужен,
Там не спит " сторожевой"?!

Муравьи,открыв оконца,
Что бы снеги посмотреть,
Протянули лапки к солнцу,
И пытаются согреть..,

А согрев,резвясь,ретиво,
В муравейник, вниз..,туда...
         ----
Право, лес такой красивый!
Волшебство в нём, 
       ЧЕХАРДА !..



.


Рецензии
Я сижу и умильно улыбаюсь! Ну чудесно просто! Очень мило! такие спокойные, умиротворяющие эмоции! Замечательно, Сашенька! Обнимаю Вас за это! Удачи! Жанна.

Милость Божья   18.02.2010 09:03     Заявить о нарушении
Приятно от ВАШИХ слов и "прикосновений"... Ой,просто щеки горят....
-
Нежно и с улыбкой....

Александр Первунинский-Мирный   18.02.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.