Был День И Была Ночь День Един

Вот и кончился День Творенья,
Вновь распахнут, весь в ночь, Аз Един!
Столько нужно отдать ещё жизней,
Чтоб запел на заре муэдзин!

Чтоб в схожденьи хоров прогремело -
Аллилуия! Мой Господин!
Чтобы Атман глубокий пронзил всех,
Чтоб горела ночь Каббалы!

Чтобы Гита Моя зазвучала,
Вся обвита гирляндой Джатак,
Чтоб Авеста, просвечена смыслами,
Засветилась, как Тора, в Веках!

Чтоб Евангелия с Апокалипсисом
Семисвечьем горели всегда,
Чтоб Коран стал в Меня Исламом!
И Пророки сошлись все - в Меня!

Чтоб взошли Мои жаркие речи
Пышным всходом в Любви и Душе -
Не устану под штык ваш вставать Аз,
Переплавя его ложь в Себе!

Вновь раскрыт всем ветрам, всем дорогам,
Ни о чём не жалею на миг,
Своей Кровью В Друзей Вливаясь
Прорасту Аз В Судьбе Их Как Стих!

Что Мне Жизнь, Что Мне Смерть - Пустое!
Хохочу Над Иллюзией МаЙ,
Всех Вас Ужасом Смерти Зову, АзЕсмь!
В Свой От Века Раскинутый Рай!


Рецензии