Недотрога

В шумном дворе все знавали девчонку
Никто не посмел её тронуть ручонкой.
Знали все твёрдо, строга Недотрога
Пройди стороной, обойди ради Бога
,
Кто наградил её сверхкрасотой?
Только характер, не дал Бог такой,
Не говорите слова и словечки
Будет ответ как поленом из печки,

Так обожгёт и огреет Вас матом
Долго придётся ходить Вам за штатом,
Жалко всех тех, кто в неё вдруг влюблялся,
Праздник в намёках победой считался,

Сохли мальчишки, ходили толпой
Все Недотрогу считали-блатной,
Годы прошли, раздобрела подруга
Сама среди всех себе выбрала друга,

Совсем не красивый, хромой и в очках
Школьный мальчишка по кличке Монах,
Замер весь двор, удивленье в толпе
Шёпот и слухи ползли во дворе,

В жизни всегда есть пример-исключение
Двор удивлён от такого решенья,
Словно в любви наступил всем конец
Монах с Недотрогой пошли под венец,

Как Квазимода влюблён в Эсмиральду
Этот роман был обратной медалью,
Славный парнишка, большой математик
Учил Недотрогу азами грамматик,

Закончила школу, затем институт
Я знал их обоих , об этом не врут,
Он далеко не козался Монахом
Прошлое всё улетучилось прахом,

Как то на вечере в доме учёных
Я повстречал вместе этих влюблёных,
Он Аккадемик, она уж Член-корр
На диспуте долго научный шёл спор,

Мы крепко обнялись,все вспомнили детство
Вот так повстречались мы здесь наконец-то.
Так, что в первые за множество лет
Уста Недотроги оставили след
,
И обнимая на ушко шепнула,
Ты извини, что я всех обманула...


Рецензии
Просто здорово. В моей жизни был похожий случай, только наоборот. я учидась в женской школе, у нас в классе училась девочка, она носила в очки с толстыми стёклами, некрасивая, три волосины на голове, очень способная особенно в математике. Отлично играла в шахматы. Шахматы нас подружили В девятом классе школа стала смешанная, мальчишки над ней смеялись, даже издевались, я часто её защищала. В университет она поступила сходу, спустя четыре года она вышла замуж за аспиранта- красавца, подающего надежды.
через 10 лет их брак распался, но она не пропала, она большой учёный и муж у неё преподаёт в одном из американских университетов. вот такая селяви. София

надо написать не обожгёт а обожжёт. не козался а казался. повторюсь стих прекрасный

София Лещевич   13.06.2014 23:50     Заявить о нарушении