домой

город смазанный весенний.
не могу смотреть на тела мимо проходящие
и на фассады домов свежевыкрашенные
цвета зрения не щадящего.
я сегодня сжёг подушку с перьями,
в наволочке были все твои записочки.
горели отлично и падали крыльями ангелов.
смотрел на их полёт и складывал в мисочку.
лёг поспать в чистом поле. не очень чистом,
лежал и глазами размытого зрения,
смотрел на провода синего электричества
и ждал у мозга разрешения.
я брал кисти в руки и малевал прямо на асфальте,
разводя гуашь и акварель водою из лужи бензинной,
и курил на сидении старой машины.
чувствовал себя как в очереди магазинной.
моя тень мне в полдень поклонилась,
провела по лестнице в школьный сад,
поцеловала в дёсны кровоточащие
и вознеслася в небесный ад.
долго радуги перед глазами прыгали,
танцевали с моей головой.
и мысль пришла из себя вся внезапная:
бегом по асфальту. иду домой.


Рецензии