К Лахесис

       К ЛАХЕСИС



Риторических вопросов я задам тебе полсотни
И банальные ответы получу на них потом…
Жил на свете жадный мытарь, рядом жил рыбак, а плотник
Создавал корыта, стулья, и кресты. Но их – потом.

После наших упражнений ты сидишь и вяжешь. Спицы
Мельтешащие узоры из бедлама создают.
На носке банальном пышет словно кокс, перо жар-птицы.
А на варежках картина – лёд, канал, гулящий люд

Едет лихо на полозьях за изгиб реки. Обратно
Тоже мчатся конькобежцы. Солнце, воздух и мороз
В той колонии испанской. Море мёртвое и ватны
Облака над Иудеей, холм, обрубленный откос…

Крест. Ещё один. И третий. Медь начищенных доспехов,
Пот, конвульсии… Довольно! Остановимся, мой друг!
Распусти, что ты связала. Помолчи, послушай эхо,
И отправимся с тобою мы вдвоём на новый круг.

*ЛАХЕСИС - в греческой мифологии одна из Мойр, проводящая нить человеческой жизни через все превратности судьбы.


Рецензии