На страничке моря с запахом света...

На страничке моря с запахом света
Твоя боль и моя тоска…
Назад, на окраину лета…
Вперед… заблудиться в песках…

Молчать по немому согласию…
Дышать в такт слепому огню…
Светить сладким ядом пристрастия…
Писать о себе в стиле ню…

От тебя пахнет счастьем отчаяния…
Задыхаюсь… лишь знаньем тебя…
Обещания… боль обещания…
Стон стекла о безудержность дня…

На заплаканном небе неумелые звезды,
И наш образ мерцает сквозь пыль…
Бездонные версты, столетние версты,
На дыхании зиждется быль.

Зашторить смелостью соль расстояния…
Ты здесь… и я здесь… несносная даль…
Жар покаяния, след покаяния…
Все так… маскарад… настроение – «жаль».


Рецензии