Не расставайся с думою своей, солдат...

Не дано читать мне мысли твои…
Не расставайся с думою своей, солдат!
Уже давно отгремели бои…
И знай, не пришел еще жизни закат!

И пускай любовь твоя
Роняет слезы с облаков,
Не расставайся с думою своей, солдат!
Не забываются жестокие глаза врагов,
И вспоминается убитый друг-сержант…

И в груди твоей огонь горит…
Не расставайся с думою своей, солдат!
Еще не раз цветы возложишь на гранит,
Не вернуть теперь былых утрат…

Не дано читать мне мысли твои…
Не расставайся с думою своей, солдат!
Уже давно отгремели бои…
И знай, не пришел еще жизни закат!


Рецензии