Когда закончится январь

Когда закончится январь,
Я Чувства приведу в порядок.
Сниму настенный календарь,
Сорву листок, что внешне гладок,
Как этот месяц  -  горько-сладок.

В порядок чувства приведу,
По полочкам своим расставлю.
Лишь зеркальце приберегу,
Где лучиком любовь оставлю,
Хоть, болью пусть ее разбавлю…

Пускай настенный календарь
Другим уже не сообщает,
Как горек слез любви янтарь…
Зато, какой была в начале!
Об этом пусть он и вещает!

Листок погибший января
Другим оборвышам бумажным
Все выдаст, только «тайна» зря  -
Пусть обсуждают… Мне - неважно!
Горжусь полетом тем отважным!

Когда  закончится январь,
Я Мысли приведу в порядок.
Воскреснет с глубины мораль,
Наглажу точность строгих складок…
А думы января – в осадок!

Лишь положу десяток строк,
В разрез родному скептицизму -
Когда полет мечты высок,
Как в дань - душевному харизму...
Строг будет приговор той жизни.

Начну размеренно писать,
Без горечи и без надрыва.
И круглых строчек благодать
Покатится с пера игриво,
Так, как положено – «красиво»…

Но черти, бесики во мне
Смеяться станут непременно!
Они то знают, что не те
Даны мне ритмы и Веленья,
И потому – все незабвенно!

Когда закончится январь,
В Душе я наведу порядок.
Февральских дум густая хмарь
Ее покроет в снегопадах
И остудит в своих нарядах.

И будет смех, души бунтарь,
И снова будет в сердце радость,
И долгий, долгий мой январь
Мне помниться лишь будет малость,
Что о несбыточном мечталось!

Когда закончится январь…

29.01.08


Рецензии
Мечты сбываются порой,
Ты не грусти, ах Боже мой,
Подумаешь, не всё так гладко
В итоге будет жизнь в порядке.
О счастье думай, знай и пой!

С теплом, Саша.

Александралт Петрова   25.01.2009 18:48     Заявить о нарушении
Быть может ты права во всем
И бьется ключ всегда ключом,
Но отступает без оглядки
То время, что мечтами сладко.
Лишь сожаления о нем...

Спасибо, Саша! Желаю тебе счастливого дня!

С теплом, Мила

Мила Тим   26.01.2009 02:48   Заявить о нарушении
Пусть новые летят мечты
Надеждой счастлива будь ты.
http://www.stihi.ru/2009/01/26/1458
С теплом, Саша

Александралт Петрова   26.01.2009 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.