Письма солдата,

С чувством высокого долга солдата
В Южных широтах служил я когда-то
Писали родные, писали друзья
На первых порах по другому нельзя,

Из всей переписки родным и знакомым
Мне почерк одной был до боли знакомый,
Я письма писал одному адресату
Ей чувства свои раскрывал я как брату,

Но как ни старался красиво писать
Сухие я письма вдруг стал получать,
Страдать бы не стал, ведь и так всё понятно
Не хочет сказать как-то прямо и внятно,

Наряды, студенты, её институт
И под окном, видно парни там ждут,
А я на посту, здесь своим автоматом
Шинель моя серая стала мне братом,

Как в старой палитре засохли все краски
Не лучше бы сразу сняла свои маски,
Зачем тратить время, конверты, бумагу
Солдат одолеет любую преграду,

Ведь время стирает глубокие чувства
В житейском потоке сужаются русла,
Я рад бы отмыть потускневшие кисти,
Но письма её как засохшие листья.

И нет теплоты в долгожданом письме
В холодном поту просыпаюсь во сне,
Ну что ж не любим, ведь таких миллионы
Не хочет солдатские видеть погоны,

Знать срок у разлуки наверно три года
Давно на солдат перестала быть мода,
Последний конверт я сжигаю в печи
Однажды мне сердце заныло в ночи,

Вот так, в моей жизни нагрянул финал
Мы долго дружили, а в миг потерял,

Остались лишь искры и дым от огня
Навечно роман тот ушёл от меня,
Я только окреп от такого отказа
Я молча вздохнул и сказал: Вот зараза.,


Рецензии