О сленге

За утреннею позёмкой
По первой бодрящей стуже,
По льдинкам, по-детски ломким
На уличных тонких лужах,

В витринах мелькнув вуалью,
Своим отраженьем лёгким,
Неведомою печалью
Прошла Незнакомка Блока,

Тревогу в сердца роняя
Духами и взглядом нежным.
Скользила, не оставляя
Следов на странице снежной,

Загадочной и желанной,
И близкою, и далёкой,
И всё это было странно
Для Запада и Востока.

И парня с душою чистой,
Который шагал навстречу.
Пронзил её взгляд лучистый.
Он, как мотылёк на свечи,

Поддавшись волшебной власти
Забыл про дела и будни,
Рванулся в полёт за счастьем,
За этим виденьем чудным.

Догнал, и глаза не смея
Поднять на свою святыню,
Он думал: - Ну как сумею
Поведать тебе, богиня,

О том, что меня пленила?
Хочу я Тебе молиться.
О Господи, дай мне силы
С ней чувствами поделиться!

Но нежно коснувшись платья
Волшебной своей принцессы,
Всё то, что он смог сказать ей:
- Эй, тёлка – займёмся сексом?
       
       * * *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.