Страх

Зачем бояться темноты?
Ведь ты же солнца не боишься!
Когда войти в нее решишься,
Тогда освободишься ты.
И страх уйдет, и боль исчезнет,
И молча поклонишься ты
Той бесконечной черной бездне,
Что состоит из темноты.
Зачем стыдиться горьких слез,
Что льешь по поводу и просто?
Ведь если плакать не всерьез,
Тогда и горе не серьезно...
Ведь ты же смеха не стыдишься,
Когда смеешься просто так,
Но ты ведь вовсе не дурак,
Ведь ты же просто веселишься!
Зачем вообще бояться смерти?
Ведь ты же не боишься жить!
Ты просто научись любить,
Ведь в этом-то и есть бессмертье!
Свой страх умея побеждать,
Любую гору одолеешь,
И все преодолеть сумеешь,
Что приготовила судьба.


Рецензии