Племяннице к 1 сентября

Здравствуй, Маша первоклассница,
Хохотушка и проказница.
Наступила славная пора
Открывать страницы букваря.

Ведь сегодня пробудилась осень,
Заплетая всем девчонкам косы,
Отправляя в школу детвору,
Закрывая летнюю игру.

Будешь ты стоять у школьной двери,
Волноваться, веря и не веря,
Что сегодня самый первый раз
Ты уже идешь в свой первый класс.

Этот день ты ждешь давно, как чуда.
И, поверь мне, лучше дня не будет,
Чем твой самый первый школьный день.
Так давай забудем дома лень!

Будем изучать азы сложенья,
Вычитания, деленья, умноженья,
Чтение и русский уважать
И писать, писать, писать, писать.

Много потрудиться нам придется,
И слезинка часом навернется.
Но зато заливистый звонок
Будет звать тебя на свой урок.

И домой придешь уже серьезной,
Понимая, что ты стала взрослой.
И поймешь, что знания нужны,
Когда в правду взрослой станешь ты.

Так что выше нос, смелей в дорогу
И в припрыжку к школьному порогу,
Веселей смотри в познаний даль,
Твой любимый сказочный Букварь.


Рецензии