Четверть века, слепым котёнком...

Четверть века, слепым котёнком,
Убеждённый, что мир качает,
Шёл по жизни шагом не твёрдым,
Удивляясь, как он мельчает,
Поражаясь его широтам,
Недоступности горизонта
И как будто всё шёл к кому-то,
И не мог повстречать кого-то,
Я искал по глазам и по улицам
Я ходил по траве и по снегу
Порешил, что мне всё лишь чудится
И пора прекратится бреду.
И упал на снегу распластавшись,
Уперевшись глазами в небо,
Понимая, что здесь оставшись,
Побывать смогу там, где не был
Ни один из живущих ныне,
Да и вовсе никто живущий,
Да никак в голове не остынет,
Этот странный вопрос гнетущий:
Жизнь от смерти неотделима
И никак не могу понять,
Отчего нам одна любима,
А другую хотим отогнать.


Рецензии