На выборы президента сша

Не пристало Богом быть кесарю,
Ворочать камни, которые не в силах поднять,
Поменяться местами, этими удобными креслами,
Быть народам за отца и за мать.

Поднимать в воздух железных ангелов –
Серафимов и Херувимов Апокалипсиса,
Там где Вьетнам, там и Балканы,
Персидский залив и Югославия.

Отзови своих прокураторов –
Легионы судей и наместников.
Ответ на эскапады Пилата –
Огонь из всех орудий, со всех боевых крейсеров.

Черный порох и ядерные заряды,
Запрягая кометам в хвост,
Здесь останется догорать в закатах
Свет кремлевских рубиновых звезд.


Рецензии