Осенняя грусть

Покачают,покачают
Ветви листья
И слетят
Сотни ласточек и чаек,
Сотни рыженьких утят.
Разлетятся, расплывутся
Кто куда и кто на чём:
Та – за синью,
Тот - за высью,
Те – за солнечным лучём.
Никого не беспокоя
Грусть роняет старый дуб
И глядит на мир с тоскою.
Слово вдруг слетело с губ,
Просвистело сипло в просень:
- Ос – с – с – ень ...

Октябрь 1976 г.


Рецензии