Муха

       Проснулась муха
       в январе,
       Хотя всё холоднее.
       Сидит
       на мусорном ведре,
       Об лапку
       лапку греет.
       Метнул два тапка,
       не попав.
       (Шкала прицела сбита)
       А муха на нос,
       полетав,
       Уселась и жужжит.
       Всё ж, изловчившись
       и поймав,
       Я жизнь ей
       сохранил,
       Отваге
       должное отдав,
       В окошко
       запустил.
       Была
       приметой ты
       плохой,
       Но зла
       я не держу.
       Прощай!
       Вдруг где-то
       за спиной
       В ответ услышал:
       ж-ж-ж…


Рецензии